Pelatihan Pola Hidup Sehat Guna Meningkatkan Kesehatan Tubuh Terhadap Siswa SMA Negeri 2 Metro - Darul A'mal Lampung, Institut Agama Islam; Rusmalinda, Riski; Budi Prasetyo, Dwi; Hidayatullah (Member: Jurnal Inovasi Pengabdian Masyarakat, 2022)
Tujuan umum dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah membantu siswa mengatasi persoalan dalam meningkatkan dan memelihara kesehatan dengan menerapkan pola hidup sehat. Metode yang akan digunakan dalam pengabdian masyarakat ini adalah melalui kegiatan pelatihan agar siswa dapat menerapkan pola hidup sehat. Selain itu, memberikan pelatihan-pelatihan dalam menjaga dan memelihara kesehatan tubuh agar terhindar dari berbagai macam penyakit. Dari hasil pelatihan disimpulkan bahwa selama proses pelatihan siswa antusias mengikuti pelatihan. Hal ini dapat dilihat dari respon siswa, keinginan siswa untuk bisa membuat produk handsanitizer, dan bertanya kepada narasumber atau tim PKM jika ada kesulitan ketika mempraktekkan proses pembuatan handsanitizer. Selanjutnya, didalam pelatihan ini juga masyarakat diajarkan secara teori maupun praktek oleh Tim PKM tentang kegunaan minuman empon-empon dalam memelihara kesehatan tubuh sehingga siswa dapat terhindar dari berbagai macam penyakit. Disamping itu, siswa juga diberikan pelatihan terapi uap panas yang dapat membantu menjaga daya tahan tubuh oleh Tim PKM.