Mengeksplorasi Peran Teknologi Informasi Dalam Peradaban Islam Melalui Metode Pre Test Dan Pos Test Di Ma Darul A’mal Kota Metro - Darul A'mal Lampung, Institut Agama Islam; Novriyani, Novriyani; Erwana, Erwana (Member: Jurnal Inovasi Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mengeksplorasi dan memperkuat peranan teknologi informasi dalam memperkaya dan memperluas pemahaman tentang peradaban Islam di Madrasah Aliyah Darul Amal Metro Lampung. Dalam konteks era digital saat ini, teknologi informasi menawarkan peluang besar untuk menyebarkan ajaran Islam, memfasilitasi penelitian, dan meningkatkan interaksi antarindividu dalam komunitas Islam. Penelitian dan pelatihan akan dilakukan untuk mengenali potensi dan tantangan dalam memanfaatkan teknologi informasi secara efektif dalam konteks pendidikan dan penyebaran ajaran Islam.