Pelatihan Metode Pembelajaran Bahasa Inggris Di Lembaga Kursus Bahasa Inggris Texas 22 Metro Pusat - Darul A'mal Lampung, Institut Agama Islam; Wijaya, Toni; Sari, Diyah Arum (Member: Jurnal Inovasi Pengabdian Masyarakat, 2022)
Pengabdian masyarakat merupakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi IAI Darul Amal Lampung yang harus dilaksanaan oleh dosen. Pengabdian masyarakat dalam hal ini adalah Pelatihan Metode Pembelajaran Bahasa Inggris Di Lembaga Kursus Bahasa Inggris Texas 22 Metro Pusat, pusat mengadakan pelatihan penguasaan bahasa Inggris yang berfokus pada penguasaan keterampilan komunikasi yaitu percakapan bahasa Inggris (English Conversation) untuk menambah keterampilan berkomunikasi dan berinteraksi dengan menggunakan bahasa Inggris bagi siswa sesuai dengan tuntutan perkembangan dunia pendidikan Implikasinya, pembelajaran menjadi abstrak, monoton, kurang kontekstual, kurang menarik, kurang interaktif, dan kurang komunikatif. Langkah yang dapat diambil adalah pengajar harus dapat menampilkan pelajaran bahasa Inggris dengan metode mutakhir yang efektif dan teknik pembelajaran yang menarik. Siswa dilibatkan dalam proses belajar mengajar di kelas sehingga mereka merasa senang dan nyaman dalam pembelajaran bahasa Inggris Hal ini dapat ditempuh dengan menerapkan model pembelajaran English Conversation