Pelatihan Akuntansi Syariah Untuk Koperasi Desa Kota Metro - Darul A’mal Lampung, Institut Agama Islam; Aeni, Nur; Sholihah, Maratus (Member: Jurnal Inovasi Pengabdian Masyarakat, 2022)
Desa Kota Metro adalah sebuah wilayah yang memiliki potensi ekonomi yang cukup besar, terutama dalam sektor pertanian dan usaha kecil menengah (UKM) (Salsabila et al., 2023). Di desa ini, koperasi-koperasi berperan penting dalam membantu anggota mengakses modal, mengelola hasil pertanian, dan menjalankan usaha lainnya (Aeni, 2023; Pangestu et al., 2023). Namun, seiring dengan berkembangnya kebutuhan masyarakat dan peningkatan jumlah transaksi, pengelolaan keuangan koperasi menghadapi beberapa tantangan signifikan.