Pelatihan Penggunaan Media Sosial Dalam Meningkatkan Pemahaman Keagamaan Komunitas Remaja Islam Masjid Di Desa Sumbersari Kecamatan Sekampung Kabupaten Lampung Timur - Darul A’mal Lampung, Institut Agama Islam; Sholeha, Jami’atus; Fatoni, Nurul; Isnaini, Rani; Munawaroh, Siti (Member: Jurnal Inovasi Pengabdian Masyarakat, 2022)
Kegiatan ini telah dilaksanakan sebanyak satu kali pertemuan dengan pengurus dan anggota di Komunitas Remaja Islam Masjid di Desa Sumbersari, Kecamatan Sekampung, Kabupaten Lampung Timur. Pada pertemuan ini telah dibahas tentang metode pelaksanaan kegiatan pengabdian pada Masyarakat. Untuk selanjutnya diadakan pertemuan yang kedua, yaitu pemberian motivasi dan materi tentang pengunaan media sosial dalam peningkatan pemahaman keagamaan pada anggota Remaja Islam Masjid. Pada pertemuan ini materi disampaikan oleh ketua tim pengabdi, didampingi oleh anggota tim pengabdian. Adapun materi yang diberikan berupa power point tentang pentingnya penggunaan media sosial sebagai media untuk memahami ajaran agama Islam. Setelah pemberian materi dilanjutkan dengan tanya jawab dan diskusi terkait materi yang dipaparkan. Kegiatan ini dihadiri oleh 15 orang anggota Remaja Islam Masjid.