Pelatihan Bagi Siswa Kelas Xi Sma Yadika Natar Tentang Penggunaan Software Geogebra Dalam Pembelajaran Matematika Dengan Materi Program Linier Lampung - Darul A’mal Lampung, Institut Agama Islam; Anwar, M. Willian; Alfarisy, Dimas; Qolbiah, Syifa (Member: Jurnal Inovasi Pengabdian Masyarakat, 2022)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini untuk proses persiapan yang meliputi analisis situasi, koordinasi dengan mitra, koordinasi dengan bidan desa dan tokoh masyarakat serta tokoh agama setempat Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini, yang dilaksanakan melalui kegiatan pelatihan penggunaan software GeoGebra dalam pembelajaran matematika pada materi program linier pada siswa kelas XI SMA YADIKA Natar yaitu pertama Menumbuhkan semangat siswa dan ketertarikan siswa dalam mempelajari matematika, khususnya materi program linier. Kedua Mengembangkan keterampilan siswa dalam menyelesaikan masalah program linier dengan menggunakan bantuan software GeoGebra. Dari kegiatan pengabdian pada masyarakat ini dapat disimpulkan bahwa: Pertama Pengetahuan dan pemahaman siswa SMA dalam menyelesaikan masalah matematika, khususnya masalah program linier meningkat. Kedua Keterampilan siswa SMA dalam menggunakan media pembelajaran ICT, yakni software GeoGebra dalam pembelajaran matematika meningkat.