Pelatihan Metode Prounciation Dalam Meningkatkan Kemampuan Pelafalan Bahasa Inggris Untuk Siswa Tingkat Sma Di Smk Darul A’mal - Darul A’mal Lampung, Institut Agama Islam; Cromico, Jimmy; Mu’awanah, Nikmatul (Member: Jurnal Inovasi Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pembelajaran bahasa Inggris menjadi prioritas untuk banyak peluang baik di dunia kerja. Program studi Pendidikan Bahasa Inggris mengikuti lomba-lomba yang bisa berupa praktik berbicara.Akan tetapi, dalam pelaksanaan ekstrakurikuler tersebut ada beberapa kendala yang dihadapi oleh sekolah, seperti, kurangnya sumber daya manusia (SDM) untuk menangani kegiatan tersebut.Selain itu, sumber daya manusia yang ada kurang memenuhi standar kualifikasi untuk memfasilitasi kegiatan ekstrakurikuler..Apabila bisa menemukan sumber daya manusia dengan kualifikasi yang baik, sering kali sekolah tidak punya cukup dana untuk membiayai instruktur tersebut..Selain itu, kegiatan ekstrakurikuler ini juga kurang peminatnya, disinyalir karena kurang menariknya kegiatan tersebut..Dikarenakan beberapa permasalahan diatas, pihak sekolah melaporkan bahwa kegiatan ekstrakurikuler tersebut tidak berjalan dengan baik sehingga tujuan kegiatan untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris siswa tidak tercapai..Oleh karena itu, perlu dicari solusi terhadap kegiatan ekstrakurikuler tersebut agar pelaksanaannya bisa efektif dan tujuan pelaksanaan dapat dicapai.Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam proposal ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan berpidato dalam bahasa Inggris untuk siswa Darul A’mal.Metode penyampaian informasi untuk materi yang bersifat umum dan teoritis. pelafalan kosa kata bahasa inggris yang lancar dan mudah di mengerti. pelatihan berbicara dalam Bahasa Inggris. terlaksananya pelatihan pelafalan kosa kata dalam Bahasa Inggris secara berkala di sekolah-sekolahatarget. Tersedianya SDM untuk membantu siswa belajar meningkatkan peningkatan kemampuan.