Meningkatkan Speaking Skil Bahasa Inggris Melalui Metode Daily conversation Di Smk Darul Amal Metro - Darul A’mal Lampung, Institut Agama Islam; Wijaya, Toni; Erwana, Erwana (Member: Jurnal Inovasi Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mengeksplorasi dan meningkatkan skil berbicara bahasa inggris dilingkungan di SMK Darul Amal Metro Lampung. Bahasa Inggris sudah menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari komunikasi dalam ranah internasional. Hubungan komunikasi internasional dengan bahasa Inggris di berbagai sektor menjadi suntikan bagi banyak kalangan di Indonesia untuk belajar dan mengasah kemampuan bahasa Inggris mereka. Sebagai salah satu wadah pembimbing dan penyalur calon tenaga kerja, Sekolah Menengah Kejuruan juga memberikan materi pembelajaran Bahasa Inggris untuk menunjang karir siswa secara profesional di dalam negeri maupun luar negeri.