Pendampingan Pengembangan Produk Halal Di Sektor Kuliner Desa Mulyojati Metro Barat

Penulis

  • Agnes Jevi Rialita Institut Agama Islam Darul A'mal Lampung
  • Amanatun Nisfah Nurun Nikmah Institut Agama Islam Darul A'mal Lampung
  • Nur Aribat Islammudin Institut Agama Islam Darul A'mal Lampung

DOI:

https://doi.org/10.47902/member.v2i3.237

Kata Kunci:

Pendampingan, Produk Halal, Kuliner

Abstrak

Pengembangan produk halal telah menjadi isu yang semakin relevan dalam industri kuliner global, terutama di Indonesia, yang memiliki populasi Muslim terbesar di dunia (Anwar & Fauzi, 2022; Salam & Makhtum, 2022). Kesadaran akan pentingnya produk halal tidak hanya didorong oleh aspek religius tetapi juga oleh tuntutan konsumen terhadap jaminan kebersihan dan kualitas (Putro et al., 2022). Desa Mulyojati, terletak di Kecamatan Metro Barat, Kota Metro, memiliki potensi besar untuk mengembangkan sektor kuliner halal. Meskipun demikian, berbagai tantangan masih dihadapi oleh pelaku usaha di desa ini dalam mengimplementasikan dan mengakses sertifikasi halal.

Unduhan

Diterbitkan

2023-06-23

Cara Mengutip

Jevi Rialita, A., Nisfah Nurun Nikmah, A., & Aribat Islammudin, N. (2023). Pendampingan Pengembangan Produk Halal Di Sektor Kuliner Desa Mulyojati Metro Barat. Member: Jurnal Inovasi Pengabdian Masyarakat, 2(3), 1–11. https://doi.org/10.47902/member.v2i3.237